Festliche Bläsermusik am 19.10.2013

11. Oktober 2013 · Keine Kommentare · Aktuelle Termine, Allgemein, Musik

Am Samstag, 19. Oktober findet in der Evang. Nikolaikirche in Aidlingen eine Festliche Bläsermusik anlässlich des 10-jährigen Bestehens des Bläserensembles „feinblech“ unter dem Motto „Best of 10 Jahre“ statt.

Aufgeführt werden klassische Werke von Johann Sebastian Bach, Johann Pachelbel  und William Boyce sowie moderne Gospel-Arrangements u.a. von Scott Joplin, Andrew Lloyd Webber und Chris Woods.

Das Bläserensemble „feinblech“ wurde im Herbst 2003 gegründet und besteht mittlerweile aus 11 Bläserinnen und Bläsern. Alle kommen aus verschiedenen Posaunenchören der Region und können zusammen auf über 300 Jahre aktive Posaunenchorarbeit blicken.

Das Ensemble verbindet der Wunsch, in einem kleinen Chor anspruchsvollere Stücke aus verschiedenen Musikrichtungen mit möglichst „feinem Blech“ zu musizieren.

Das Repertoire umspannt den ganzen Fächer der Kirchenmusik und reicht von mittelalterlichen Stücken bis zu neuerer Musik, wie Gospel, Swing, Blues und Pop.

Vor dem Hintergrund der Posaunenchorarbeit wird die Grundlage von „feinblech“ deutlich: Nicht spektakuläre Auftritte sondern die Musikalität und der Ausdruck stehen im Vordergrund. Das größte Anliegen des Ensembles ist es, mit der wunderbaren Gabe der Musik Gott zu loben und zu preisen.

Beginn ist um 18.00 Uhr, der Eintritt ist frei – um eine Spende wird gebeten.

Schlagwörter: ···