Konzert Feinlech am 23.10.2016

15. Oktober 2016 · Aktuelle Termine, Allgemein, Musik

Am Sonntag, 23. Oktober findet in der Evang. Nikolaikirche in Aidlingen eine Festliche Bläsermusik des Bläserensembles „feinblech“ statt.

Aufgeführt werden Werke aus Klassik (Pachelbel, Chilese), Romantik (Rimsky-Korsakow) sowie moderne Gospel-Arrangements u.a. von Ernesto Lautz, Enrique Crespo, Dieter Wendel und Tore W. Aas.

Das Bläserensemble „feinblech“ wurde im Herbst 2003 gegründet und besteht mittlerweile aus 11 Bläserinnen und Bläsern. Alle kommen aus verschiedenen Posaunenchören der Region und können zusammen auf über 300 Jahre aktive Posaunenchorarbeit blicken.

Vor dem Hintergrund der Posaunenchorarbeit wird die Grundlage von „feinblech“ deutlich: Nicht spektakuläre Auftritte sondern die Musikalität und der Ausdruck stehen im Vordergrund. Das größte Anliegen des Ensembles ist es, mit der wunderbaren Gabe der Musik Gott zu loben und zu preisen.

Beginn ist um 18.00 Uhr, der Eintritt ist frei – um eine Spende wird gebeten.