Missionsprojekt 2015

30. März 2015 · Allgemein

Unsere Kirchengemeinde darf sich jedes Jahr ein Missionsprojekt auswählen, für das wir als Gemeinde spenden.

Dieses Jahr hat sich der Kirchengemeinderat für ein Projekt
des Kinderwerks Lima entschieden. Es geht um die Unterstützung
der Kindertagesstätte „El Augustino“ in Peru.

In der Spendenbitte wird erklärt:
In Lima, der Hauptstadt Perus, leben rund 9 Millionen Menschen. Hundertausende kämpfen ums tägliche Überleben – ohne soziale Absicherung und ohne Zugang zur medizinischen Versorgung. Viele Kinder sind verwahrlost und sich selbst überlassen. Für sie ist der Wunsch nach einem menschenwürdigen Leben ein unerfüllbarer Traum.
Die Kindertagesstätte des Kinderwerks im Stadtteil „El Augustino“ bietet 1450 Kindern „Chancen fürs Leben“. Die Kinder werden in ihrer Persönlichkeits- entwicklung gefördert, lernen christliche Werte kennen und werden herausgefordert, selbst Verantwortung für ihr Leben zu übernehmen. In den letzten 3 Schuljahren werden die Jugendlichen als Mechaniker, Elektriker, Industrienäher oder Bürkaufmann/frau ausgebildet. So werden sie auf das Berufsleben vorbereitet. Die gesunde körperliche Entwicklung der Schüler wird durch ein warmes Mittagessen aus der Schulküche und eine medizinische und zahnmedizinische Versorgung gefördert. Die Schule nimmt den Eltern ihren Erziehungsauftrag nicht ab, vielmehr unterstützt sie die Eltern aktiv. In Elternabenden werden Hilfen in Ehe- und Erziehungsfragen gegeben, der Umgang mit Geld thematisiert, Themen des christlichen Glaubens in ihrer Bedeutung für das Familienleben entfaltet.
Das Kinderwerk Lima bietet mehr Bildung. In Schülergottesdiensten und auf Freizeiten hören die Kinder und Jugendlichen die Botschaft von der Liebe Gottes und werden zu einem Leben im Vertrauen auf Jesus Christus eingeladen. Die geistliche Arbeit geschieht in enger Zusammenarbeit mit der einheimischen Alianza-Kirche.

Mehr Informationen zum Kinderwerk Lima finden Sie auf der Homepage des Kinderwerks.

Schlagwörter: