Missionsprojekt 2016

5. Januar 2016 · Keine Kommentare · Allgemein, Gebetsanliegen, Kirchengemeinderat

Als Missionsprojekt 2016 hat der Kirchengemeinderat ausgewählt:

Frontiers Deutschland e.V., Altensteig

Bosnien: Damit Christen erst gar nicht Flüchtlinge werden
Alternative zur Auswanderung von jungen Christen aus dem Balkan

Die Arbeitslosigkeit unter Jugendlichen ist in Bosnien sehr hoch. Für junge Christen, besonders wenn sie vom Islam konvertiert sind, ist es nahezu unmöglich eine Arbeitsstelle zu finden. Deshalb gehen viele dieser jungen Christen als Asylsuchende nach Deutschland, England und in die Schweiz.

Um den Jugendlichen eine Perspektive in ihrem Land zu geben, startete ein Frontiers Team 2015 zusammen mit bosnischen Gemeinden ein Ausbildungszentrum zum Landwirt. Neben dem fachlichen Lernen soll die Zeit ebenso eine Lebensschule für die Christen sein. Wie können sie in ihrem Alltag Salz und Licht sein?
In diesem Jahr soll das Ausbildungszentrum erweitert werden. Um mehr Jugendliche ausbilden zu können, ist der Kauf eines weiteren Gebäudes geplant. Dadurch kann zusätzlich eine Ausbildung in den Berufen des Mechanikers und Schreiners angeboten werden.

Die Ausbildungs- und Lebensschule vermittelt den jungen Christen, die oft aus schwierigen sozialen Verhältnissen kommen, eine qualifizierte Berufsausbildung. Mit dieser haben sie eine gute berufliche Perspektive in ihrer Heimat. Sie müssen nicht auswandern, um Arbeit für ihren Lebensunterhalt zu finden. Dies stärkt vor allem die lokalen, bosnischen Gemeinden, weil engagierte junge Christen vor Ort bleiben und das Anliegen der Gemeinde weiter tragen. Ein großes Ziel, das Gebet und finanzielle Unterstützung braucht.

Wir hoffen, dass Sie als Gemeinde dieses Projekt mit unterstützen.