Missionsprojekt 2017

28. März 2017 · Allgemein, Gebetsanliegen

Im Jahr 2017 sammeln wir Ihre Spenden für folgendes Projekt:

„Mädchen eine Zukunft gestalten“ Indien

Vom Verein
Kinderheim Nethanja Nasapur / Christliche Mission Indien e. V., Flein
wird dazu geschrieben:

Trotz beachtlicher Fortschritte in Indien gibt es immer noch große Bevölkerungs- und Gesellschaftsschichten, die an diesen Entwicklungen nur wenig oder gar keinen Anteil haben. Vor allem Menschen, die der Gruppe der „Dalits“ angehören sowie Frauen und Mädchen werden weiterhin benachteiligt.

Durch die indischen Partner unseres Werkes werden regelmäßig 750 Kinder in elf Kinderheimen versorgt. Es sind Waisen, Halbwaisen und Kinder aus sehr armen Verhältnissen. Zu den Einrichtungen für Kinder, die wir unterstützen, gehören auch zwei „Mädchendörfer“ in den Städten Rajamundry und Visakhapatnam in Adhra Pradesh an der Ostküste von Indien. Die 200 Plätze dort sind ausschließlich Mädchen vorbehalten. Sie leben dort in Familiengruppen zusammen und können ohne Gewalt und ohne Existenzangst aufwachsen. Großer Wert wird auf eine gute Schul- und Berufsausbildung der jungen Frauen gelegt und sie werden auch in sportlichen, musischen und kulturellen Aktivitäten gefördert.

Die Mädchendörfer sind zu einem weithin beachteten Zeichen geworden gegen die Benachteiligung von Frauen und Mädchen, die in der indischen Gesellschaft leider noch sehr stark ist. Sie ermöglichen den jungen Frauen Schritte in ein selbstständiges und selbstbestimmtes Leben.

Schlagwörter: