Risse in der Kirche

12. August 2010 · Allgemein

Seit einiger Zeit sind innen an den Kirchenwänden Risse zu sehen.
Zum Zwischenstand der Sanierungsarbeiten eine kleine Information:

Bei der Empore angebrachter Rissmonitor

An einigen der Risse wurden von einem Fachmann Rissmonitore befestigt. Diese zeigen auch leichte Verschiebungen an. Jede Woche wurden die Anzeigen der Rissmonitore abgelesen und notiert. Die Sammlung der Ergebnisse ist inzwischen abgeschlossen. Es ist klar geworden, dass auf jeden Fall Bewegungen im Mauerwerk vorhanden sind.

KGR Thost wird sich demnächst mit der Architektin Frau Kallenbach treffen. Sie hat bereits die Sanierung des Kirchendaches begleitet. Zusammen mit einem Statiker kann Frau Kallenbach anhander der Ergebnisse der Rissmonitore feststellen, ob und welche Sicherungsmassnahmen zu ergreifen sind.

Wenn Sie sich an den Kosten für die Sanierung beteiligen möchten, spenden Sie anlässlich unseres Sponsorenlaufs.