Tauftermine 2015

15. November 2014 · 1 Kommentar · Aktuelle Termine, Allgemein, Gottesdienste

Liebe Eltern!

Die Taufsonntage für das Jahr 2015 wurden festgelegt. Wir wollen Taufen grundsätzlich nur im sonntäglichen Gottesdienst durchführen. Zu jeder Taufe gehört auch ein Taufgespräch, bei welchem mit den Eltern einige Fragen des Glaubens und der bevorstehenden Taufe besprochen werden. Das Taufgespräch ist die Voraussetzung für die Taufe. Pfarrer Wolber wird einen Termin für dieses Taufgespräch mit Ihnen vereinbaren.

Folgendes ist zu beachten, wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen:
Melden Sie Ihr Kind zu den bekannten Bürozeiten im Pfarrbüro zur Taufe an (bitte Stammbuch mitbringen). Bei der Anmeldung sollten mindestens zwei Paten benannt werden. Einer der Paten muss evangelischer Christ sein. Daneben können auch Christen das Patenamt übernehmen, die Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen ACK angehörend sind. Personen, die aus der Kirche ausgetreten sind, können kein Patenamt übernehmen.

Wählen Sie einen der unten genannten Tauftermine und vereinbaren Sie mit Pfarrer Wolber (Telefon Gemeindebüro: 5250) einen persönlichen Termin.

Diese Gottesdienste sind als Taufgottesdienste vorgesehen:

18. Januar 2015                      Aidlingen
15. Februar 2015                    Aidlingen
24. Mai 2015                            Aidlingen
14. Juni 2015                           Aidlingen
12. Juli 2015                             Aidlingen
27. September 2015              Aidlingen
18. Oktober 2015                    Aidlingen
15. November 2015               Aidlingen
13. Dezember 2015                Aidlingen

Hier finden Sie eine Information unserer Landeskirche zur Taufe.

Schlagwörter: ··

Bis jetzt ein Kommentar ↓