Weihnachten im Schuhkarton 2014

27. Oktober 2014 · Keine Kommentare · Allgemein

Weihnachten im Schuhkarton®“ erfolgreich angelaufen

„Päckchenfieber“ erfasst immer mehr Menschen

Aidlingen, den 29.10.2014. Die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ ist erfolgreich angelaufen: Noch bis zum 15. November lädt das christliche Werk „Geschenke der Hoffnung“ jeden in Aidlingen und Deufringen dazu ein, einen mit neuen Geschenken gefüllten Schuhkarton zu einer derAbgabestellen zu bringen. Abgabestellen sind die EV. Pfarrämter in der Gartenstr. 6, in Deufringen und im Pfarrgäßle 5, in Aidlingen. Die Päckchen werden dann vor Weihnachten von Kirchengemeinden unterschiedlicher Konfessionen an bedürftige Kinder in Osteuropa verteilt. Das ,Päckchenfieber‘ erfasst immer mehr Menschen. Bis zum Ende der Sammelaktion hofft der Verein insgesamt 500.000 Geschenkpakete zu erhalten, um so Kindern eine unvergessliche Weihnachtsfreude zu bereiten. Auch Kurzentschlossene können gern noch ihre Kollegen, Freunde, Verwandte oder Elterninitiativen in Schule oder KiTa motivieren, Kinder in Not zu beschenken.

Jeder kann mitmachen!

Mitmachen ist ganz einfach: Einfach Deckel und Boden eines Schuhkartons separat mit Geschenkpapier bekleben und das Päckchen mit Geschenken für einen Jungen oder ein Mädchen der Altersklasse zwei bis vier, fünf bis neun oder zehn bis 14 füllen. Bewährt hat sich eine Mischung aus Kleidung, Spielsachen, Schulmaterialien, Hygieneartikeln und Süßigkeiten. Eingepackt werden dürfen nur Geschenke, die zollrechtlich in allen Empfängerländern erlaubt sind. Eine Packanleitung ist im Aktionsflyer zu finden, der auf der Internetseite heruntergeladen werden kann. Ist der Karton gepackt, kann er zusammen mit einer empfohlenen Spende von sechs Euro für Abwicklung und Transport zu einer von tausenden Abgabestellen gebracht werden.

Wo diese zu finden sind ist unter www.weihnachten-im-schuhkarton.org veröffentlicht. In Aidlingen werden fertig beklebte Schuhkartons zum Mitnehmen angeboten: im Ev. Pfarramt, im Buchcafe Credo und beim Feinkost Arkadas. Alle Informationen erhält man auch unter der Hotline 030 76 883 883 oder direkt beim Ev. Pfarramt Tel:5250. Wer die Aktion finanziell unterstützen möchte, findet auf der Website des Vereins ein sicheres Online-Spendenformular oder kann klassisch per Überweisung spenden (Geschenke der Hoffnung, Konto: 104102, BLZ: 10010010 (Postbank Berlin), Verwendungszweck: 300501/Weihnachten im Schuhkarton).

Wir feuen uns auf „Ihr Geschenk der Hoffnung“!

Dorothee Wolber- Eberhardt & Kathrin Scheuble

Schlagwörter: