Evangelische Kirchengemeinde Aidlingen und Lehenweiler header image 3

Kindertaufe

Folgendes ist zu beachten, wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten:

1. Melden Sie Ihr Kind zu den bekannten Bürozeiten im Pfarrbüro zur Taufe an (bitte Stammbuch mitbringen). Bei der Anmeldung sollten mindestens zwei Paten benannt werden. Einer der Paten muss evangelischer Christ sein. Daneben können auch Christen das Patenamt übernehmen, die Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen ACK angehörend sind. Personen, die aus der Kirche ausgetreten sind, können kein Patenamt übernehmen.
  2. Wählen Sie einen Tauftermin und vereinbaren Sie mit Pfarrer Wolber (Telefon 5250) eine persönliches Gespräch. Die aktuellen Termine finden Sie, wenn Sie „Tauftermine“ ins Suchfeld dieser Seite eingeben

Wir möchten taufen grundsätzlich nur im sonntäglichen Gottesdienst durchführen. Zu jeder Taufe gehört auch ein Taufgespräch, bei welchem mit den Eltern einige Fragen des Glaubens und der bevorstehenden Taufe besprochen werden. Das Taufgespräch ist die Voraussetzung für die Taufe.