Aktuelle Gottesdienst-Situation

Wir freuen uns, dass nun weiterhin verkürzte Gottesdienste (max. 35 min.) in unserer Nikolaikirche stattfinden werden.

Diese Gottesdienste werden aufgrund der Corona-Verordnung und der Vorgaben der Landeskirche nicht in gewohnter Weise stattfinden können. Es werden nur 39 Personen/Haushalte in unserer Kirche Platz finden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bitte tragen Sie beim Eintreten und Verlassen der Kirche einen Mundschutz. Dieser kann jedoch während des Gottesdienstes abgelegt werden.

Der Abstand von zwei Metern ist zu gewährleisten. Am Eingang steht Handdesinfektionsmittel bereit. Auf den Gemeindegesang muss im Gottesdienst verzichtet werden.

Taufen werden in separaten Taufgottesdiensten ausschließlich für die Tauffamilie stattfinden.

Auf die Feier des Heiligen Abendmahls wird bis auf weiteres verzichtet werden müssen.

Kindergottesdienste werden wir erst nach Wiederaufnahme des Regelbetriebs der Kindertagesstätten wieder feiern können.

Für alle, die nicht vor Ort sein können/wollen, gibt es einen Livestream.